クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪ レシピ・作り方

クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地はそれだけで食べても美味しい~♪です☆6枚出来ます☆

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 大1と半分
  • 牛乳 200CC
  • 溶き卵 1個分
  • 溶かしバター 20g分
  • 【サラダクレープ】※1枚に対する分量
  • *茹で卵のスライス レタス 胡瓜 各3枚位
  • *ツナ マヨネーズ 各大1弱位
  • *貝割れ大根 少々
  • 【あまあまクレープ】※1枚に対する分量
  • バナナのスライス 4枚位
  • アイス ホイップクリーム チョコソース 各少々

作り方

  1. 1 泡立て器で、泡立てないように、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順に混ぜ合わせ、ザルで漉す(タネ)。30分位、冷蔵庫におく。フライパンに、サラダ油を薄くひく。
  2. 2 フライパンを中火で温めたら、一度コンロから外し、タネをおたま1杯分入れ、フライパン全体に広げる。コンロに戻し、中火で焼く。
  3. 3 縁が焼けてきて、フライパンから剥がせそうになれば裏返し、15秒位焼いて取り出す。
    *や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    あまあまwクレープver.。お皿にクレープ生地を乗せ、バナナ・アイス・ホイップクリーム・チョコソースをかける☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    クレープ包み風ver.。
    クレープ全体に薄くホイップクリームを塗る。手前にフルーツを横一直線に並べ、ホイップクリームをたっぷり絞り、包み込むようにふんわりと巻く。

きっかけ

おウチで簡単に、好きな具材でクレープを作りたかった!!ので☆

おいしくなるコツ

*タネは暫くおくことで、破けにくい伸びのある生地に焼き上がります☆ *タネは、焼く毎によく混ぜてから流し入れてね。でも絶対泡立てないようにね☆ *チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を、200wで5~6分レンジでチンする☆

  • レシピID:1570012144
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ
料理名
クレープ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ホットコーナー
    ホットコーナー
    2021/10/05 12:37
    クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪
    美味しく作れました!
  • やまもり
    やまもり
    2021/08/01 13:42
    クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪
    生地のレシピ、ちょうど良い食感に作れました!ありがとうございます!クリーム、ジャム、みかん缶、ツナマヨ、照り焼きなどで家族みんなで楽しみました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る