クレープです☆優しく甘い生地でお好み具材をくるっ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 泡立て器で、泡立てないように、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順に混ぜ合わせ、ザルで漉す(タネ)。30分位、冷蔵庫におく。フライパンに、サラダ油を薄くひく。
- 2 フライパンを中火で温めたら、一度コンロから外し、タネをおたま1杯分入れ、フライパン全体に広げる。コンロに戻し、中火で焼く。
-
3
縁が焼けてきて、フライパンから剥がせそうになれば裏返し、15秒位焼いて取り出す。
*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆ -
4
素材アレンジ:
あまあまwクレープver.。お皿にクレープ生地を乗せ、バナナ・アイス・ホイップクリーム・チョコソースをかける☆ -
5
お料理アレンジ:
クレープ包み風ver.。
クレープ全体に薄くホイップクリームを塗る。手前にフルーツを横一直線に並べ、ホイップクリームをたっぷり絞り、包み込むようにふんわりと巻く。
きっかけ
おウチで簡単に、好きな具材でクレープを作りたかった!!ので☆
おいしくなるコツ
*タネは暫くおくことで、破けにくい伸びのある生地に焼き上がります☆ *タネは、焼く毎によく混ぜてから流し入れてね。でも絶対泡立てないようにね☆ *チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を、200wで5~6分レンジでチンする☆
- レシピID:1570012144
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
2 件