ほんだしの素で♡きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

ほんだしの素で♡きのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
Mi.22.yr
Mi.22.yr
きのこ類はしめじと舞茸。これを冷凍してそのまま炊飯器に!きのこの旨みがでてとてもおいしいですよ♡

材料(3人分)

  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/4個
  • 油あげ 1/3個
  • 2合
  • 2合の目盛りより少なめに
  • 醤油 大2
  • 大1
  • ほんだしの素 6グラム

作り方

  1. 1 しめじと舞茸はあらかじめ冷凍しておきます。
  2. 2 お米をとぎ、水を2合の目盛りより少し少なめにいれます。
  3. 3 冷凍したままのしめじと舞茸と人参、油あげ、調味料を全て入れて炊飯します。
    おいしい炊き込みごはんの完成です。

きっかけ

きのこが余ってたので

  • レシピID:1570012088
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこ炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る