我が家の基本の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の基本の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
我が家の基本の肉じゃがです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに、じゃがいも・にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも・にんじん・たまねぎを加える。
  3. 3 たまねぎがばらけるくらいまで炒めたら、◎を加える。煮立ったら灰汁をすくって、白滝を加える。
  4. 4 蓋をして時々全体を混ぜながら、じゃがいも・にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めて食べる直前まで蒸らしておくと、味がしみ込んで美味しくなります!

きっかけ

我が家の基本の肉じゃがです!

  • レシピID:1570012080
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る