我が家の基本の肉じゃが レシピ・作り方
![我が家の基本の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9cf8d7544921eb03e3233f32787037cbd443b3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに、じゃがいも・にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、白滝は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも・にんじん・たまねぎを加える。
- 3 たまねぎがばらけるくらいまで炒めたら、◎を加える。煮立ったら灰汁をすくって、白滝を加える。
- 4 蓋をして時々全体を混ぜながら、じゃがいも・にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めて食べる直前まで蒸らしておくと、味がしみ込んで美味しくなります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません