みんな大好き♡鶏胸肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩コショーをする。ポリ袋に小麦粉と鶏胸肉を混ぜておく。
-
2
溶き卵をつけて揚げ焼きをする。
1センチほどの油をフライパンに入れて揚げ焼き。 -
3
★の調味料を鍋に入れて温め、南蛮酢を作る。
南蛮酢はケチャップなしでもオッケイですが、あったほうがお子様向きになりおいしいです。 - 4 揚げあがった鶏胸肉を南蛮酢にからめる。
- 5 ♢を全て混ぜてタルタルソースを作ります。
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
タルタルソースは子どもが玉ねぎ嫌いのため、きゅうりと人参を入れました。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 鶏胸肉でチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません