ツタンカーメン豆の塩茹で レシピ・作り方

ツタンカーメン豆の塩茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
ちょっとしたおつまみに

材料(1~2人分)

  • ツタンカーメン豆 1袋
  • 少々
  • バター お好みで

作り方

  1. 1 ツタンカーメン豆をさやから出して洗って水を切る。
  2. 2 熱湯に塩少々入れ、3分ゆでる。
  3. 3 そのままでも、お好みでバターを乗せてもオッケー。

きっかけ

鮮やかな色のさやで使い方に悩みますが、手間なしメニューとしてはこれがナンバーワンなので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570011995
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 手間なし ツタンカーメン
料理名
ツタンカーメン豆の塩茹で
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る