ツタンカーメン豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツタンカーメン豆 1袋
- 塩 少々
- バター お好みで
作り方
- 1 ツタンカーメン豆をさやから出して洗って水を切る。
- 2 熱湯に塩少々入れ、3分ゆでる。
- 3 そのままでも、お好みでバターを乗せてもオッケー。
きっかけ
鮮やかな色のさやで使い方に悩みますが、手間なしメニューとしてはこれがナンバーワンなので。
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1570011995
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ツタンカーメン豆の塩茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません