超簡単なますのレシピ レシピ・作り方

超簡単なますのレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
lukuku9990
lukuku9990
日持ちがするので、お正月以外にも常備菜として作り置きしています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは5㎝程の千切りにする。
  2. 2 切った大根とにんじんに塩を振り軽く揉んで10分程置いておく。
  3. 3 大根とにんじんの水気を絞る。
  4. 4 酢と砂糖を混ぜ、にんじんと大根と混ぜ合わせる。
  5. 5 時間があれば、冷蔵庫に1時間ほど冷やして味を馴染ませる。

きっかけ

母親の作り方が目分量なので、自分でも作れるように大まかな量に換算しました。

おいしくなるコツ

千切りはスライサーを使うと見た目が揃って良いです。

  • レシピID:1570011945
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
紅白なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2016/02/28 21:57
    超簡単なますのレシピ
    まとめてたくさん作りました!
    ゆっくり食べますー!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/01/16 10:02
    超簡単なますのレシピ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る