超簡単なますのレシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは5㎝程の千切りにする。
- 2 切った大根とにんじんに塩を振り軽く揉んで10分程置いておく。
- 3 大根とにんじんの水気を絞る。
- 4 酢と砂糖を混ぜ、にんじんと大根と混ぜ合わせる。
- 5 時間があれば、冷蔵庫に1時間ほど冷やして味を馴染ませる。
きっかけ
母親の作り方が目分量なので、自分でも作れるように大まかな量に換算しました。
おいしくなるコツ
千切りはスライサーを使うと見た目が揃って良いです。
- レシピID:1570011945
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
2 件