見た目もきれい!鯛の霜皮造り レシピ・作り方

見た目もきれい!鯛の霜皮造り
  • 約10分
  • 500円前後
りょうま3784
りょうま3784
日本酒もいいけど、キリッとした白ワインもいいな~

材料(2人分)

  • 鯛の柵(皮付き) 1/4匹分

作り方

  1. 1 鯛の皮付きの柵を手に入れる。スーパーの切り身は普通、皮が引いてあるので、釣るか丸ごと買うかしてさばく。
  2. 2 ペーパータオルをかけて熱湯をかける。
  3. 3 熱湯で皮が縮む。氷水で冷やして、直ぐに取り出してペーパータオルで水気を取って、切る。よく切れる包丁を使うと見た目もいいし、舌当たりも違うよ!

きっかけ

安くで鯛が丸ごと手に入ったので

おいしくなるコツ

氷水に漬けすぎないこと 捌き方はこちら: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/

  • レシピID:1570011770
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和食 日本酒 コリコリ
料理名
鯛の霜皮造り
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る