見た目もきれい!鯛の霜皮造り レシピ・作り方
![見た目もきれい!鯛の霜皮造り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87e725ad3b4e832d6f3e795c1916209d1809b98.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の柵(皮付き) 1/4匹分
作り方
-
1
鯛の皮付きの柵を手に入れる。スーパーの切り身は普通、皮が引いてあるので、釣るか丸ごと買うかしてさばく。
-
2
ペーパータオルをかけて熱湯をかける。
-
3
熱湯で皮が縮む。氷水で冷やして、直ぐに取り出してペーパータオルで水気を取って、切る。よく切れる包丁を使うと見た目もいいし、舌当たりも違うよ!
きっかけ
安くで鯛が丸ごと手に入ったので
おいしくなるコツ
氷水に漬けすぎないこと 捌き方はこちら: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/
- レシピID:1570011770
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の霜皮造り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません