やっぱり美味しい、鯛しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて沸騰したらだしの素を入れる。火にかけてる間に、鯛を薄切りにする。その他の食材も切る。
- 2 具材(春菊、水菜、豆腐など)を入れつつ、沸騰したら、鯛をしゃぶしゃぶしてポン酢で。好みで一味唐辛子を入れる。
きっかけ
安い鯛が手に入ったので。
おいしくなるコツ
鯛は軽くしゃぶしゃぶするだけ。雑炊も美味しいよ! 1匹まるごと買って自分で捌くと超安上がり!ちょっとくらい失敗しても気にしない。全て頂きます。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/
- レシピID:1570011764
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 鯛しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いけぽにょ2022/01/22 19:16あぶってみました☺️
とても美味しく頂きました( ・∀・)
ありがとうございます