鶏胸肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉でジューシー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
鶏胸肉なのに柔らかて美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 1個
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • コショウ 少々
  • さけ 大さじ1
  • 固形コンソメ 半分
  • 片栗粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉、揚げ油以外の材料をボールに入れて揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上つけておく。時間があれば1日付けておいた方が味が染み込みます。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、付けていた鶏肉だけをビニール袋に入れて振る
  4. 4 180℃の油で揚げたら出来上がり

きっかけ

唐揚げが、食べたくて

おいしくなるコツ

1日以上つけておく

  • レシピID:1570011745
  • 公開日:2015/11/10
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
唐揚げ
KOTATSU
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