茄子とササミのヘルシーボロネーゼ レシピ・作り方

茄子とササミのヘルシーボロネーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
ボロネーゼをヘルシーに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 にんにくはみじん切りし、ササミはひき肉にする。茄子は一口くらいに切る
  3. 3 フライパンなはオリーブオイルをしき、にんにくとササミを炒め、色が変わってきたら茄子とエノキを炒め、塩胡椒、コンソメをいれる
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、ウスターソース、ケチャップを入れ和えながらさっと炒める。
  5. 5 器に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単ランチに作りました

おいしくなるコツ

パスタを加えたらサッと炒めて下さい

  • レシピID:1570011725
  • 公開日:2015/10/22
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カテゴリ
ミートソース
料理名
ボロネーゼ
KOTATSU
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