オクラとモロヘイヤのねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
茹でるだけの簡単な一品です。
さっぱりしているので、我が家の夏の定番です。

材料(2人分)

オクラ
5本
モロヘイヤ
枝8本程度
ポン酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々で板ずりし、熱湯で3分茹で冷水にとってから水分を切る。
  2. 2
    モロヘイヤは葉のみにし、熱湯で2〜3分茹で冷水にとってから水分を絞る。
  3. 3
    オクラを輪切りにし、2のモロヘイヤと合わせてからポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

我が家の常備菜です。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする