蒸し栗deお手軽♪栗の甘露煮 レシピ・作り方

蒸し栗deお手軽♪栗の甘露煮
  • 約1時間
  • 500円前後
しの&
しの&
蒸し栗利用で簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗を小鍋に入れ、かぶる程度の水・砂糖・みりんを入れ沸騰して30分くらいことことと弱火で煮る。
  2. 2 栗を取り出す。
    このままでもオッケーですが、シロップがゆるいと感じる方はシロップのみ好みに合わせて煮詰めて下さい。

きっかけ

蒸した栗の活用法を考えて。

  • レシピID:1570011660
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • べリチェリ
    べリチェリ
    2022/10/20 14:07
    蒸し栗deお手軽♪栗の甘露煮
    キビ砂糖を使って作りました。山栗の蒸し栗で作りました。コクがあり簡単で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます。
  • とらき3
    とらき3
    2022/10/16 18:11
    蒸し栗deお手軽♪栗の甘露煮
    山栗をたくさん頂いたので頑張って剥きました。半日つぶれました( ̄▽ ̄;)小さいので形が崩れてしまいましたが甘露煮はじめて作りましたが美味しかったです。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/10/12 16:32
    蒸し栗deお手軽♪栗の甘露煮
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/24 18:54
    蒸し栗deお手軽♪栗の甘露煮
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る