トマトジュースでスープナポリタン レシピ・作り方

トマトジュースでスープナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
whyyyyy
whyyyyy
トマトジュースで作りました。
お手軽で美味しいですよ^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと鷹の爪をスライスしてオリーブオイルで弱火でいためる。
    にんにくがきつね色になったら一旦取り出す。
  2. 2 ベーコンは1cm棒状、玉ねぎはくし切り、ピーマンは輪切りにして、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に入れ中火で炒め塩胡椒を振る
  3. 3 トマトジュースを入れた後に、にんにく鷹の爪、コンソメを入れ中火で5分ほど煮る
  4. 4 パスタは水3Lに小さじ山盛り4杯の塩(材料外)を入れ茹でる。
    茹で上がったパスタを投入し、絡ませる
  5. 5 皿に盛り付けしパセリを振って出来上がり!!

きっかけ

トマトジュースが余っていたので

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は焦がさないように弱火

  • レシピID:1570011654
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコン
料理名
トマトジュースナポリタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/12/15 15:41
    トマトジュースでスープナポリタン
    たっぷり大盛作ったのにお腹の中にすっかり納まりました(vv) パスタはご飯と違って案外入るものですよねw とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る