トマトジュースでスープナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくと鷹の爪をスライスしてオリーブオイルで弱火でいためる。
にんにくがきつね色になったら一旦取り出す。 - 2 ベーコンは1cm棒状、玉ねぎはくし切り、ピーマンは輪切りにして、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に入れ中火で炒め塩胡椒を振る
- 3 トマトジュースを入れた後に、にんにく鷹の爪、コンソメを入れ中火で5分ほど煮る
-
4
パスタは水3Lに小さじ山盛り4杯の塩(材料外)を入れ茹でる。
茹で上がったパスタを投入し、絡ませる - 5 皿に盛り付けしパセリを振って出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトジュースナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/12/15 15:41たっぷり大盛作ったのにお腹の中にすっかり納まりました(vv) パスタはご飯と違って案外入るものですよねw とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽で美味しいですよ^ ^