冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい唐揚げ
  • 1時間以上
Hiro5901
Hiro5901
冷めても柔らかく、お弁当のおかずにピッタリ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    切った肉をビニールに入れ、生姜汁、すりおろしニンニクを入れてよく揉みこむ。
  2. 2 ①に塩麹、砂糖、醤油を入れて再び揉みこんで、冷蔵庫で1時間程休ませる。
  3. 3 冷蔵庫で休ませたら、溶き卵、小麦粉を加えて全体よく馴染ませる。
  4. 4 揚げる10分くらい前に③を冷蔵庫から出しておき、中火で揚げていく。

きっかけ

お弁当用に、冷めても美味しい唐揚げを作りたかった。

  • レシピID:1570011648
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る