冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏もも肉(鶏胸肉) 2枚(550㌘)
- 生姜汁 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 塩麹 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ4
- たまご 1個
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
切った肉をビニールに入れ、生姜汁、すりおろしニンニクを入れてよく揉みこむ。 - 2 ①に塩麹、砂糖、醤油を入れて再び揉みこんで、冷蔵庫で1時間程休ませる。
- 3 冷蔵庫で休ませたら、溶き卵、小麦粉を加えて全体よく馴染ませる。
- 4 揚げる10分くらい前に③を冷蔵庫から出しておき、中火で揚げていく。
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- 鶏のから揚げ
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