あっさりおいしく小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKIMIII
小松菜をさっぱり食べられるようにナムルにしました。
みんながつくった数 30

材料(4〜5人人分)

小松菜
1袋
人参
5センチ程度
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
少々
ごま油
小さじ2
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチくらいに切る。
    人参も5センチの短冊切りで揃える。
  2. 2
    人参を水から茹でる
  3. 3
    水がぷくぷく沸いてきたら、小松菜の茎部分を入れる。
  4. 4
    水が沸騰したら、小松菜の葉の部分と、もやしも入れ、蓋をして2〜3分程茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら、ざるにあげ、水で流し冷ますようにする。
    水気を切り、ボウルに移したら、入り胡麻以外の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    仕上げに炒り胡麻をかけたら完成です。
  7. 7
    作り置き用に消毒したタッパーに入れ、冷蔵庫で保管することで、3〜4日程もちます。

きっかけ

小松菜を煮物以外で食べたかったので

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ナムル 人参 あっさり
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

YUKIMIII お菓子作りと料理が好きです。 簡単でさっと出来る料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 16 件)

2022/09/22 23:45
簡単に美味しく出来ました♪
しおりさん
レポありがとうございます(*^^*) ささっと作れるので便利ですよね♫
2022/07/07 08:10
小松菜でさっぱりと食べられました!おいしかったです!
sansuke
レポありがとうございます! 夏にぴったりですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする