鶏肉でミートローフ レシピ・作り方

鶏肉でミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
takatatu21
takatatu21
野菜たっぷりで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト以外の野菜をみじん切りにしてレンジで2分チンして柔らかくしておく。大き目のお皿にラップを長めに引いておく。
  2. 2 トマトはできるだけ小さめに切る。ボールにトマトとゆで卵以外の材料全て入れ粘りが出るまで混ぜ、最後にトマトもいれて混ぜる。
  3. 3 ラップに2を半分のせた上に卵を並べてのせ、残りの2で覆おう。ラップでしっかりくるみ端を下にしてラップがはがれてこないようにする。ラップの両端はねじって下に入れる。
  4. 4 600wで7分ほどチンして終わったらそのまま置いて余熱で温める。

きっかけ

味噌を使って少し和風にしました。味噌は普通の味噌でもいいですよ。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1570011593
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る