鶏肉でミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト以外の野菜をみじん切りにしてレンジで2分チンして柔らかくしておく。大き目のお皿にラップを長めに引いておく。
- 2 トマトはできるだけ小さめに切る。ボールにトマトとゆで卵以外の材料全て入れ粘りが出るまで混ぜ、最後にトマトもいれて混ぜる。
- 3 ラップに2を半分のせた上に卵を並べてのせ、残りの2で覆おう。ラップでしっかりくるみ端を下にしてラップがはがれてこないようにする。ラップの両端はねじって下に入れる。
- 4 600wで7分ほどチンして終わったらそのまま置いて余熱で温める。
きっかけ
味噌を使って少し和風にしました。味噌は普通の味噌でもいいですよ。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。
- レシピID:1570011593
- 公開日:2015/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません