なすとチキンのあっさりカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
[下準備]
にんにくをスライスします。
人参は皮を剥き乱切りにします。
なすは皮を向かずにヘタをとり、乱切りします。
むね肉は1㎝のサイコロ状に切ります。 - 2 鍋を温めたらサラダ油をしき、にんにくをいれ、弱火で香りがするまで炒めます。
- 3 にんにくを炒めたら、むね肉をいれほぐしながら中火で炒めます。肉の色が変わってきたら人参とナスを軽く炒めます。
- 4 炒め終わったら、水をいれ中火で煮ます。
- 5 ナスに串をさし、抵抗がなければルーをいれます。ルーの量は箱に記載されている適量をいれてください。
- 6 更に弱火で10分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません