ウィンナーとコーンでおにぎらず レシピ・作り方

ウィンナーとコーンでおにぎらず
  • 約10分
takatatu21
takatatu21
朝ごはんに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 のりより大き目のラップを敷き、のりを置く。レタスは洗って水気を切っておく。
  2. 2 ウインナーは縦に半分に切り焼いておく。コーンはマヨネーズとあえて置く。
  3. 3 のりの上にご飯を半分のせ、レタス、コーン、ウインナーの順に乗せる。ご飯をのせてのりを折りたたみラップでくるむ。しばらくおいて、のりがなじんだらラップの上から切ってできあがり。

きっかけ

朝ごはんにぱぱっと食べてもらいたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ウィンナーを焼くさい、お好みで塩コショウをふって焼いてください。マヨネーズもお好みで調整してください。

  • レシピID:1570011519
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうもろこしソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る