ボリュームたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・牛肉、豚肉は、細かく切る。(縦、横、もう一度縦の順に包丁を入れる)
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
・パン粉に牛乳をかけ、ふやかしておく。 -
2
1と、★の材料を混ぜあわせる。
※オーブンは200℃でセットしておく。 -
3
形を整え、200℃のオーブンで20分焼きます。
中から透明な肉汁が出ていればOKです。
きっかけ
テレビで薄切り肉を使った料理を紹介していたので、それをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・付け合せには、しめじとニンジンをバターで炒めました。 ・ハンバーグソース1は、ケチャップとウスターソースを、1:1で混ぜあわせました。 ・ハンバーグソース2は、ヨシダソースと酒を使用。 ・今回は中にチーズを入れましたが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1570011500
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません