アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと春雨の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
きのこと挽肉の旨味がたっぷりのヘルシー料理です。

材料(4人分)

えのき
1パック
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
春雨
80g」
★豚ミンチ
300g
★塩
小1
★おろししょうが
少々
★おろしにんにく
少々
60cc
☆しょうゆ
大2
☆きび砂糖
小2
万能ネギの小口切り
適量
ごま油
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて炒める。ミンチの色が変わったら、きのこも入れて炒める。
  2. 2
    茹でた春雨を1に入れてさっと炒める。水を加えて、ふたをして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    ☆を2に入れて全体に味が回ったら、ごま油とこしょうで味を調える。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、万能ネギをのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し煮にするので旨味がにげません。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食春雨しめじ
関連キーワード
えのき エリンギ しめじ 春雨

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする