材料(4人分)
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 春雨
- 80g」
- ★豚ミンチ
- 300g
- ★塩
- 小1
- ★おろししょうが
- 少々
- ★おろしにんにく
- 少々
- 水
- 60cc
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆きび砂糖
- 小2
- 万能ネギの小口切り
- 適量
- ごま油
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れて炒める。ミンチの色が変わったら、きのこも入れて炒める。
-
- 2
- 茹でた春雨を1に入れてさっと炒める。水を加えて、ふたをして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
-
- 3
- ☆を2に入れて全体に味が回ったら、ごま油とこしょうで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、万能ネギをのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し煮にするので旨味がにげません。
きっかけ
きのこをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません