アスパラの豚巻き レシピ・作り方

アスパラの豚巻き
  • 約15分
笛真珠
笛真珠
冷めても美味しいのでお弁当に

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚スライス肉 10枚
  • △たまり醤油 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △砂糖 小さじ2
  • △酒 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、豚肉を2枚ずつ巻きつける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、転がしながら焼く。焼き入りがついたら△を入れて、中まで火を通す。
  3. 3 3〜4等分に切る。

きっかけ

2015年4月13日のお弁当に作りました。

  • レシピID:1570011385
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般アスパラ豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る