アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉と大根の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
照り照り照り、こってり
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1/2本
鳥モモ肉
400g
1/2カップ
1.5カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は暑さ2センチの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鳥モモ肉を入れてこんがり焼く。焼けたらペーパーで脂を拭き取る。
  3. 3
    酒と水を入れ、蓋をして5分煮る。大根を加え、蓋をして更に15分煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、砂糖と醤油を加え、15分煮る。

きっかけ

2015年4月12日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 20:35
ネギを追加して作ってみました♪ 鶏モモ肉がとっても柔らかく、大根も味が染みて美味しかったです(^^) 寒い冬にぴったりのレシピですね!!
まっつー1665

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする