明太子とろろスパゲッティ レシピ・作り方

明太子とろろスパゲッティ
  • 約15分
笛真珠
笛真珠
ゆでたパスタに麺つゆを混ぜ合わせて下味をつけます。卵黄をからめて召し上がれ!

材料(3人分)

  • スパゲッティ 240g
  • 20g
  • 明太子 2腹
  • 卵黄 3個
  • 大葉 6枚
  • 刻み海苔 1/4枚分
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1.5
  • 長芋 7センチ

作り方

  1. 1 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。
    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。水気がきれたらボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って明太子、長芋をのせ、大葉、刻みのりを散らし、卵黄を真ん中にのせる。

きっかけ

2015年3月23日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011336
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る