あん肝☆お家でできるもん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
①あん肝の血管や皮を取り除く
※あん肝はところどころピンク色のものを選ぶとよいです。 -
2
②きれいに取り除けたら全体に塩をなじませ冷蔵庫で15~20分置きます。すると臭みのある汁が出ます。
③その汁と塩を酒でジャブジャブ洗い流します。 - 3 ④アルミホイルに乗せ、巻きずしを作る容量でギュっと巻き、長細いキャンディ状にします。
- 4 ⑤蒸し器に入れ弱火で25分蒸して完成。
- 5 ⑥輪切りにして盛りつけます。ネギともみじおろしを乗せ、ポン酢をかけていただきます!
きっかけ
旦那さんがあん肝好きで作ってくれました。
おいしくなるコツ
血管や薄皮をきれいに取り除くと臭みがなくなります。それを省いたことあるけど臭かったよ。by旦那
- レシピID:1570011137
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- あん肝
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のなひか2015/02/04 22:50あん肝好きなのです(o^^o) 美味しかった、ご馳走さまです〜(^○^)