しろ菜(小松菜でも)とあげで簡単おひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 しろ菜は、土をキレイに落として洗い3センチ位に切る
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、
油揚げ、人参を短冊切りにする - 3 鍋に★と人参を入れて、沸騰したらしろ菜と油揚げを入れる
- 4 しろ菜が、しんなりしたら出来上がり!
きっかけ
しろ菜が安かったので~ 小松菜より癖がないので子供も食べるかなぁと思い作りました
おいしくなるコツ
人参は、冷蔵庫に余っていて色合いも良くなるかな〜と入れてみました。無くてもいいと思います 我が家では、ちょっとクタクタにして子供にも食べさせてます
- レシピID:1570011125
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/03/04 10:12しろなが美味しくいただけるシンプルさが嬉しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)