しろ菜(小松菜でも)とあげで簡単おひたし レシピ・作り方

しろ菜(小松菜でも)とあげで簡単おひたし
  • 約10分
トモチ★
トモチ★
優しい味のお浸しです。

材料(3〜4人分人分)

  • しろ菜(小松菜でも) 1袋
  • 人参(中) 3センチくらい
  • 油揚げ 1枚
  • ★出汁 200cc
  • ★薄口醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 しろ菜は、土をキレイに落として洗い3センチ位に切る
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、
    油揚げ、人参を短冊切りにする
  3. 3 鍋に★と人参を入れて、沸騰したらしろ菜と油揚げを入れる
  4. 4 しろ菜が、しんなりしたら出来上がり!

きっかけ

しろ菜が安かったので~ 小松菜より癖がないので子供も食べるかなぁと思い作りました

おいしくなるコツ

人参は、冷蔵庫に余っていて色合いも良くなるかな〜と入れてみました。無くてもいいと思います 我が家では、ちょっとクタクタにして子供にも食べさせてます

  • レシピID:1570011125
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/04 10:12
    しろ菜(小松菜でも)とあげで簡単おひたし
    しろなが美味しくいただけるシンプルさが嬉しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る