ナスの生姜風味和え:825 レシピ・作り方

ナスの生姜風味和え:825
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
ナスがたくさん食べられますよ。

材料(3人分)

  • ナス 4本
  • みょうが 2個
  • △しょうがすりおろし 1かけ分
  • △だししょうゆ 大さじ1
  • △白すりごま 大さじ1
  • △砂糖 小さじ1
  • △塩 少々
  • △ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分に切って水にさらす。熱湯で2分茹でて、粗熱が取れたら細く裂く。みょうがは千切りにする。
  2. 2 △を混ぜ合わせ、ナスとみょうがを入れて和える。

きっかけ

2014年8月25日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011104
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る