塩焼きそば:827 レシピ・作り方

塩焼きそば:827
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
我が家の人気メニュー:827

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • 豚コマ 80g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • △水 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △塩 小さじ1
  • △ごま油 小さじ1
  • △鶏がらスープのもと 小さじ1
  • △ニンニクすりおろし 1かけ分
  • △コショウ 少々
  • △レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 中華麺は袋から出して、ほぐしておく。△を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚コマは2センチ長さに切る。キャベツは細切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を全て加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 中華麺を加える。しっかり野菜と炒め合わさったら、△を回し入れる。しっかり混ぜる。

きっかけ

2014年8月27日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011093
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/07 00:05
    塩焼きそば:827
    すごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る