具だくさんミルクスープ:819 レシピ・作り方

具だくさんミルクスープ:819
  • 約30分
笛真珠
笛真珠
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り、水に晒す。玉ねぎと人参も1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、野菜を炒める。玉ねぎが透き通って来たら薄力粉を振るい入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  3. 3 水を数回に分けて入れて、粉が溶けたらコンソメスープの元を入れて蓋をして、弱火で15分にる。柔らかくなったら、ウインナーを加えて、蓋をして火を止めて蒸らす。
  4. 4 牛乳を加えて、沸騰させないように温める。味を見て塩コショウする。

きっかけ

2014年8月19日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010997
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る