具だくさんミルクスープ:819 レシピ・作り方
![具だくさんミルクスープ:819](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7dad68495ea51a79fac8a40fa46b4bf7bfb739e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り、水に晒す。玉ねぎと人参も1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱して、野菜を炒める。玉ねぎが透き通って来たら薄力粉を振るい入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
- 3 水を数回に分けて入れて、粉が溶けたらコンソメスープの元を入れて蓋をして、弱火で15分にる。柔らかくなったら、ウインナーを加えて、蓋をして火を止めて蒸らす。
- 4 牛乳を加えて、沸騰させないように温める。味を見て塩コショウする。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません