揚げ茄子のサルサソースカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
なすは乱切りし水にさっとさらし水分をよく切る。
にんにく、たまねぎはみじん切り。
トマトはできれば湯剥きし、1cm程度の角切りにする。 -
2
■サルサソース①■
オリーブオイルに①のにんにくを入れ弱火で加熱。
香がたったら、玉ねぎを入れ2~3分いためる。 -
3
■サルサソース②■
トマトを入れてさっといためてから残りのソースの材料全て(★印)入れてひと煮たちさせる。 -
4
■仕上げ■
なすを180度の油で素揚げする。こんがりして中まで火が通ればよい。 - 5 揚げたなすにソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評のレシピです。