夏の豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方

夏の豚しゃぶサラダ!
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
暑い夏に、元気が出るメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5㎜の輪切りにして茹で取り出す。同じ湯で豚肉を茹で、どちらも冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは輪切り、トマトはくし型切り、レタスは一口大にちぎる。
    1と共に盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので乗せたら夏っぽくなりました。

おいしくなるコツ

出来ればごまドレッシングが良く合います。

  • レシピID:1570010985
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る