夏の豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(出来ればしゃぶしゃぶ用) 250g
- レタス 大4枚
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- ゴーヤ 1/2本
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ゴーヤは5㎜の輪切りにして茹で取り出す。同じ湯で豚肉を茹で、どちらも冷ましておく。
-
2
きゅうりは輪切り、トマトはくし型切り、レタスは一口大にちぎる。
1と共に盛り付け、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません