簡単★めんつゆで空芯菜とちくわのおひたし レシピ・作り方

簡単★めんつゆで空芯菜とちくわのおひたし
  • 約10分
トモチ★
トモチ★
空芯菜シャキシャキして、美味しい〜★

材料(3〜4人分人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ちくわ 2本
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節(お好みで) 好きなだけ

作り方

  1. 1 空芯菜を洗いお好みの硬さに茎→葉順に茹でる。
  2. 2 流水で冷ましギュッと絞る
  3. 3 ちくわは、斜めでも、輪切りでもお好みで切る
  4. 4 空芯菜とちくわを合わせて、めんつゆ、すりごまで和える
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、かつお節を上に振りかけて出来上がり★

きっかけ

スーパーで、空芯菜のお浸しの試食をしてて、美味しかったので作りました★

  • レシピID:1570010971
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る