エリンギとズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、ズッキーニは厚さ3センチくらいに輪切りにしておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火をつける。香りが出てきたらエリンギとズッキーニを入れて蓋をして火が通るまで加熱。ここは弱火。火が通ったら火を強くして焼き色をつける。
- 3 ひっくり返し、両面焼き色がついたら塩コショウ、醤油で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりぷりさん93492017/08/28 18:59シンプルなのにうまいっ!と家族が言ってました(笑)夏バテ解消にとニンニク多めです。弱火でじっくりがやはりコツですね!