米粉100%とグルテン de チョコチップパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
パンケースに材料を入れます。
※チョコチップを入れるタイミングは各ホームベーカリーの指示に従ってください -
2
ホームベーカリーのメニューを選びます。「米粉パンコース」を選択。
※米粉のメニューがない場合は「早焼きコース」を選びます。 -
3
あとはホームベーカリーにおまかせです。
※MK精工のホームベーカリーはコネの途中でブザーがなるのでそのタイミングでチョコチップを入れています
きっかけ
小麦粉を使わない米粉100%のパンが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
※MK精工のホームベーカリーを使用。古い機種なので米粉コースはありませんが、「早焼きコース(2時間30分)」で焼くとうまくいきます。 ※ご使用の機種によって焼き加減が異なると思います。 ※冬は気温が低いのでぬるま湯は40℃にしています。
- レシピID:1570010942
- 公開日:2014/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません