ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(保存したい量人分)
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってサッとゆでます。
- 2 水に取り、水気を絞ります。3センチ長さくらいにカットして、さらに水気を絞ります。
-
3
使いたい分量づつ小分けにラップで包みます。
チャック付きのビニル袋に入れ、冷凍保存します。
※1か月以上持ちますよ。 -
4
使い方は簡単!
レンジで解凍して、そのまま使えます。
(うちではお弁当のちょこっとした和え物に使ったりしています。)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/23 14:562束99円だったので、4束買って冷凍しました。葉物は暮れになると値上がりするから、今のうちにストックします♪