余ったカレーで主婦の一人飯☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー 400g
- 乾麺(ゆでたもの) 1束
- (生うどん・冷凍うどんなら、1袋)
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ネギ 50g
- 油あげ 1枚
作り方
- 1 ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る
- 2 余ったカレーに水を入れ、かき混ぜながら火にかける
- 3 煮立ったら、だしの素と醤油を入れて混ぜ、さらにネギと油揚げを入れ、火が通るまで煮る
- 4 うどんを入れ、カレーと混ぜる。お皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
余ったカレーをひと味かえて、次の日に食べたかったので考えました
おいしくなるコツ
めんは、家にあるもので。乾麺をゆがいてでも、生麺でも、冷凍麺でもOK!個人的にはやや太目の冷凍麺がおすすめです
- レシピID:1570010779
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません