お家で回転寿司! たまごのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわりほぐし、醤油、みりんを加え、あわ立たないように混ぜる。
-
2
卵焼き用フライパンに薄く油(分量外)を挽き、卵液の6/1程度を流し入れ、弱火で1分弱焼く。
表面が乾ききらない間に丸める。 - 3 端っこに卵を寄せ、その卵の下にも油(分量外)を挽き、再度行程②同量程度の卵液を流す。
- 4 表面がかわききらない間にまるめる。
- 5 ③・④の行程が卵がなくなるまで続ける。
- 6 卵を5mm~1cm弱にきる。
-
7
■寿司飯を作る■
ご飯に寿司飯の調味料を混ぜたものを入れ、きるように混ぜ、うちわで扇ぐ。 -
8
■仕上げ■
⑥の卵の上に⑦の寿司飯を乗せ、握る。
難しければ、先に寿司飯を握り、上に卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司海苔
- 料理名
- たまごの寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません