お家で回転寿司! たまごのお寿司 レシピ・作り方

お家で回転寿司! たまごのお寿司
しの&
しの&
なんちゃってたまごのお寿司ですが、何となくそれなりになります♪

材料(2人分)

  • 4つ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 少々
  • のり 1枚
  • ■寿司飯(作りやすい量)■ ・・・
  • ご飯 2合分
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 卵をわりほぐし、醤油、みりんを加え、あわ立たないように混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに薄く油(分量外)を挽き、卵液の6/1程度を流し入れ、弱火で1分弱焼く。
    表面が乾ききらない間に丸める。
  3. 3 端っこに卵を寄せ、その卵の下にも油(分量外)を挽き、再度行程②同量程度の卵液を流す。
  4. 4 表面がかわききらない間にまるめる。
  5. 5 ③・④の行程が卵がなくなるまで続ける。
  6. 6 卵を5mm~1cm弱にきる。
  7. 7 ■寿司飯を作る■
    ご飯に寿司飯の調味料を混ぜたものを入れ、きるように混ぜ、うちわで扇ぐ。
  8. 8 ■仕上げ■
    ⑥の卵の上に⑦の寿司飯を乗せ、握る。
    難しければ、先に寿司飯を握り、上に卵を乗せる。

きっかけ

自宅で作ったら安価なので。

  • レシピID:1570010749
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司海苔
料理名
たまごの寿司
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る