かぶの梅和え レシピ・作り方

かぶの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
kakorin0203
kakorin0203
お新香好きな主人のために作りました。

材料(4人分)

  • かぶ 1株
  • カブの葉 1株分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 カブは、葉は2cm位に切り、身は薄切りにする。
  2. 2 葉と実をポリ袋に入れ、ゴマ油と砂糖を揉み込む。
  3. 3 10分くらいしたら、たたいた梅干しを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お新香代わりに作りました。

  • レシピID:1570010741
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ お新香 ゴマ油 おつまみ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る