鳥むね肉もやわらか!圧力鍋でチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は2×2センチ位のサイコロにカット、鳥むね肉は2×2のそぎぎりにし、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、ニンニクを軽く炒めてから鳥むね肉、野菜加え全体に油がまわるまで炒める。
- 3 水を加え、蓋をする。蒸気が出てきたら加圧開始。6分加圧し、そのまま自然に冷ます。
- 4 圧力が下がり、蓋が開けれるようになったら、蓋をあけルゥを入れ溶かし、再度弱火で加熱し、とろみがつけば完成。
きっかけ
圧力鍋で簡単にカレーを作ろうと思い、家に鳥むね肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
鳥むね肉は、そぎぎりにすることで食べやすくなります。
- レシピID:1570010719
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
6 件