伊豆の味 わさび丼 レシピ・作り方

伊豆の味 わさび丼
しの&
しの&
伊豆で食べたわさび丼。新鮮なわさびが手に入ったら是非どうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさびは洗って皮を剥き、鮫皮おろしでおろす。
  2. 2 ご飯をもり、かつおぶしをのせる。
  3. 3 ①のワサビをご飯の上にもり、醤油をまわしかけてできあがり。
  4. 4 最後はお茶をかけていただいても美味しいです。

きっかけ

旅先で食べたものが美味しかったので

  • レシピID:1570010710
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
わさび どんぶり 伊豆 茶漬け
料理名
わさび丼
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2015/04/22 17:27
    伊豆の味 わさび丼
    奥多摩の登山の帰りにわさびを買ってきました( *´艸`)めちゃ美味しかったです!2杯目はお茶漬けにして食べました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る