簡単アレンジ チキンのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を熱したフライパンに油をひかずに、皮の方から焼きます。焼き目がついたら裏返して、蓋をして4分程中火で蒸し焼きにします。
- 2 両面に焼き目がついたら、★のたれを入れて、火をやや強めてたれを沸騰させ、肉を裏返したりしながらたれをよく絡ませます。
- 3 レタスやキャベツの千切りを皿に盛り、スライスしたチキンのバルサミコソテーを乗せ、フライパンのソースをかけて完成です。お好みでパンやマフィンに挟んでも美味しいです。
きっかけ
鶏の照り焼きが大好きなので、アレンジを色々考えました。
おいしくなるコツ
酢の酸味を飛ばすため、たれを入れたら沸騰させるのがポイントです。皮から脂が多くでるようでしたら、フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1570010653
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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