えびのポテト焼き‏ レシピ・作り方

えびのポテト焼き‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お弁当にも便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてフォークで潰せるくらいの柔らかさになるまでチンする。えびはみじん切りにする。
  2. 2 冷めないうちにジャガイモを潰し、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②にえび・塩を加えて混ぜる。
  4. 4 よく混ぜたら厚さ1cmの丸型に形を整え、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当にも便利です♪

  • レシピID:1570010615
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る