牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物 レシピ・作り方

牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物
Momo.
Momo.
牡蠣醤油の濃厚な味わいを淡白なキャベツに使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、油揚げは短冊切りに切って、沸騰したお湯に一緒に入れて1分湯通しをする。
  2. 2 ザルにあけ、水気をきる。
  3. 3 盛り付けて、それぞれ小さじ1の牡蠣醤油を加えてさっと混ぜるだけで完成。食べる前に鰹節をたっぷりかける。

きっかけ

牡蠣醤油を購入して、和え物にもすごく適していると思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツがまだアツアツのうちに牡蠣醤油を加えると、なじみがいいと思います。

  • レシピID:1570010493
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る