牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物 レシピ・作り方
![牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d14d299b4fb1a70acfe60cbe0562f1960a370e3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、油揚げは短冊切りに切って、沸騰したお湯に一緒に入れて1分湯通しをする。
-
2
ザルにあけ、水気をきる。
-
3
盛り付けて、それぞれ小さじ1の牡蠣醤油を加えてさっと混ぜるだけで完成。食べる前に鰹節をたっぷりかける。
きっかけ
牡蠣醤油を購入して、和え物にもすごく適していると思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツがまだアツアツのうちに牡蠣醤油を加えると、なじみがいいと思います。
- レシピID:1570010493
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません