茄子と豚肉の油林鶏ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとしょうがはみじんぎりにする。
- 2 調味料を合わせておき、①のネギとしょうがをまぜる。
- 3 茄子は乱切りにしてさっと水につけあくをとり、水分をとっておく。
- 4 豚肉は塩コショウする。
- 5 茄子を油で素揚げし、中まで火が通ったら油を切手おく。
- 6 フライパンに分量外の油少々ににんにくを入れ点か⇒豚肉に塩・胡椒したものを両面焼く。
- 7 器に茄子と豚肉、②の合わせダレをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉の油林鶏ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません