かぼちゃのスープ:917 レシピ・作り方

かぼちゃのスープ:917
笛真珠
笛真珠
ミキサーを使っていないので、つぶつぶ・ゴロゴロ感があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネと皮を取り、2センチほどのサイコロ状に切る。玉ねぎは繊維に垂直に切る。
  2. 2 鍋にいれて、水コンソメで柔らかくなるまで20分ほどにる。柔らかくなったら火を止めて、木べらなどでザックリ潰す。
  3. 3 牛乳を加えて、フツフツにたったら火を止める。

きっかけ

2013年9月17日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010337
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る