居酒屋風卵焼き:208 レシピ・作り方

居酒屋風卵焼き:208
笛真珠
笛真珠
学生時代通った居酒屋の味

材料(3人分)

  • 3個
  • △だしのもと 大さじ1/2
  • △水 大さじ2
  • △みりん 大さじ1
  • △塩 ひとつまみ
  • △細ねぎ小口切り 2本分
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、△を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンをしっかり熱して卵液を流し入れ、大きくかき混ぜる。表面が乾く前に巻き込んで行く。半熟状で巻くと出来上がりがとろとろに。
  3. 3 マヨネーズをお好みでつける。

きっかけ

2014年2月8日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010131
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る