ジャガイモと卵のケチャップ炒め‏ レシピ・作り方

ジャガイモと卵のケチャップ炒め‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
普段あまりケチャップは使わないのですが、新しい味付けに挑戦してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅の細切りに、卵は割って溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、菜ばしで混ぜてスクランブルエッグを作ったらいったん取り出す。
  3. 3 再びサラダ油を熱し、じゃがいも・もやしを炒める。
  4. 4 じゃがいもに焼き色がついたら卵をフライパンに戻し入れ、◎・塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

普段あまりケチャップは使わないのですが、新しい味付けに挑戦してみました♪

  • レシピID:1570010068
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る