なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦8等分してから4〜5cm長さに切ります。
キャベツと豚肉はざく切り、ニンニクは芽を除いて薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら豚肉、なす、キャベツを加えてじっくりと炒めます。
なすが柔らかくなり、キャベツに焦げ目がつくまで炒めてください。 - 3 塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に入れて味を調え、水分が蒸発すれば完成!
きっかけ
旬のなすとキャベツ、豚肉を組み合わせてごはんのすすむおかずを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位を使ってください。もちろんこま切れでもOKです。
- レシピID:1570010007
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- 料理名
- なすとキャベツと豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません