現在地
野菜  > 
なす  > 

なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒め
  • 300円前後

旬のなすとキャベツ、豚肉とガーリックしょうゆの組み合わせは最高です。

作り方

  • 1

    なすは縦8等分してから4〜5cm長さに切ります。
    キャベツと豚肉はざく切り、ニンニクは芽を除いて薄切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら豚肉、なす、キャベツを加えてじっくりと炒めます。
    なすが柔らかくなり、キャベツに焦げ目がつくまで炒めてください。

  • 3

    塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に入れて味を調え、水分が蒸発すれば完成!

きっかけ

旬のなすとキャベツ、豚肉を組み合わせてごはんのすすむおかずを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位を使ってください。もちろんこま切れでもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1570010007

公開日:2013.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすと豚肉とキャベツのガーリックしょうゆ炒めのページ上部へ