意外な美味しさ!なすとベーコンのキムチマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦8等分にしてから長さを2等分します。
ベーコンは棒状に切り、キムチは大きければ一口大に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してなすとベーコンを炒め、火が通ったら塩こしょう、白ワインを入れて水分が蒸発したらキムチを炒め合わせます。
- 3 全体が熱くなったらマヨネーズを入れてざっと混ぜ、火を止めて盛りつければ完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ余ってしまった食材を組み合わせて、一品を作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れた後は炒め過ぎず、さっと和える程度がオススメです。
- レシピID:1570009952
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとベーコンのキムチマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません