意外な美味しさ!なすとベーコンのキムチマヨ炒め レシピ・作り方

意外な美味しさ!なすとベーコンのキムチマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
中途半端に残ってしまった食材を組み合わせたら、新たな美味しさを発見!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ブロックベーコン 3cm
  • キムチ 50g〜お好みで
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 なすは縦8等分にしてから長さを2等分します。
    ベーコンは棒状に切り、キムチは大きければ一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してなすとベーコンを炒め、火が通ったら塩こしょう、白ワインを入れて水分が蒸発したらキムチを炒め合わせます。
  3. 3 全体が熱くなったらマヨネーズを入れてざっと混ぜ、火を止めて盛りつければ完成!

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余ってしまった食材を組み合わせて、一品を作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れた後は炒め過ぎず、さっと和える程度がオススメです。

  • レシピID:1570009952
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ベーコン キムチ マヨネーズ
料理名
なすとベーコンのキムチマヨ炒め
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る