幼児食 ぶりとブロッコリーのミニおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりの塩焼きは骨をきちんと取り除きながら細かくほぐしておきます。
ブロッコリーは柔らかめに茹で、花の部分を細かく刻みます。 - 2 ごはん、ぶり、ブロッコリー、だししょうゆを混ぜてラップで一口大のおにぎりにすれば完成!
きっかけ
大人の献立から取り分けて作れる幼児食を考えました。
おいしくなるコツ
味が濃すぎるのはよくありませんが、多少の塩気は美味しさの為に必要です。ぶりは塩焼きを使い、ブロッコリーも塩ゆでにし、最後にだししょうゆ少量で味を調えてください。
- レシピID:1570009948
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません