湯で豚と温野菜:624 レシピ・作り方
![湯で豚と温野菜:624](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8eb0a9a218de115329ec3b66b866fce4c446708.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩をもみ込む。キャベツは芯のまま3等分のくし形に切る。人参と玉ねぎは大きめの乱切りにする。△を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かす。酒、ローリエ、ニンニクを入れて香りが立ったら、豚肉を茹でて取り出しておく。湯は捨てない。
- 3 同じ鍋に、キャベツ、人参と玉ねぎを入れて蓋をし、30分弱火でことこと煮る。柔らかくなったら豚肉と一緒にお皿に盛り(湯は捨てる)、△をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません