湯で豚と温野菜:624 レシピ・作り方

湯で豚と温野菜:624
笛真珠
笛真珠
ピリ辛ソースをかけてさっぱりといただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をもみ込む。キャベツは芯のまま3等分のくし形に切る。人参と玉ねぎは大きめの乱切りにする。△を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かす。酒、ローリエ、ニンニクを入れて香りが立ったら、豚肉を茹でて取り出しておく。湯は捨てない。
  3. 3 同じ鍋に、キャベツ、人参と玉ねぎを入れて蓋をし、30分弱火でことこと煮る。柔らかくなったら豚肉と一緒にお皿に盛り(湯は捨てる)、△をかけていただく

きっかけ

2014年6月24日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570009911
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る